榜样 650字
我心中的榜样就像一束火苗,无私地奉献着!如果要想问他是谁,我会告诉你,那火苗就是一位位马路清洁工,人们常把他们比喻成马路的美容师,这一点也不假,因为...
春日,那百花齐放,争奇斗起艳的季节,一切显得是那么美好!可当你在街头心情舒畅的游荡的时候,有那“哗哗”的声音为你伴奏,当你带着自己家人,踏上旅程的时候,“哗哗”的声音等着你归来。清洁工啊,你是那么无私,你会把那马路的狂响曲献给大家!
夏日,骄阳似火,酷暑难当,可是,你依然像录音机一样“哗哗”,夏日是人们出游的季节,所以,你们“哗哗”的声音就更响了,当有人随手将垃圾一扔时,你们脸上没有露出一丝不高兴,只是默默地拾地了它。有时,我会一不小心把手上的废纸扔掉了,当我想去捡的时候,你们会给我一个微笑,然后走上前去,把这扔进了垃圾桶。清洁工啊,你们的“哗哗”将伴随我一生。
秋日,落叶归根,凉风习习,早上透过那薄纱般的雾,桔红色的工作服依稀可见,还是那“哗哗”,只不过,那旋律时不时地被秋风打破!清洁工啊,你们的温和,大概就像这座江南小城吧!因为当秋风到时,会把你奏响的音乐吹去,可是,你们只是摇了一下头,继续那旋律!