“宝”爸 600字
爸爸高高的个子,浓眉大眼,算得上是一个“帅哥”了!可是我和妈妈都说爸爸有点“宝”。“宝就是呆头呆脑的意思。
今天下午,爸爸要找一本小说。翻箱倒柜找了半天也没找着,于是便埋怨我和妈妈不帮他找,后来竟然说是我和妈妈乱抓乱放弄丢了还大发雷霆。
妈妈既不着急也不生气,还轻声对我说:“你看,爸爸又开始‘宝’起来了,他上星期借给王叔叔看了。这就叫‘气急败坏’。”爸爸继续发脾气,还骂骂咧咧的,忽然,爸爸不出声了,站在那里发起愣来,好像在想什么事。想着想着,他猛地一拍脑门儿,自言自语道:“唉,看我这脑子,那本书我上个星期借给小王了,刚才怎么就没想起来呢?”话音刚落,爸爸走到我和妈妈的身边,找借口我们说话。我和妈妈装作没听见也没看见,头别到一边。
那天晚上,妈妈问我:“儿子,吃啥菜?""嗯......嗯......”我说,“我想吃韭菜炒蛋。”妈妈就让爸爸去买韭菜。爸爸极不情愿地放下王叔叔还回来的小说,一脸不高兴地出了门。才几分钟工夫,爸爸便回来了,放下手中的袋子,又转头像老鼠一样钻进书房。妈妈笑咪咪的说:“不错,这回还挺快的,下次一定还让你去买菜!”
“No No No,妈妈,你应该说‘下次一定不让你去买菜!’”
“为什么呀” ?
“妈妈,你看吧!”
妈妈打开袋子一看,“呀,里面怎么只有一把葱?你买的韭菜 呢?”