“五十六个民族,五十六之花,五十六个民族是一家。”想起这首歌,就想起了祖国母亲。祖国母亲你是多么伟大,你养育了约13亿人口。你哺育了我们。祖国母亲—生命的摇篮。
在2008年奥林匹克奥运会上,我们运动健儿以51枚金牌在金牌榜上夺得了历史性的突破,夺得了第一。在2006年我国第一枚卫星发射。我国创造了世界上海拔最高、最长的铁路—青藏铁路。祖国是我们炎黄子孙的母亲,母亲给予了我们一切。祖国如同母亲一般,照顾我们呵护我们,祖国母亲为我们做了这么多就不能多回报她一点吗?
现在中国发展越来越快,随着时代的变化科技也跟了上来。原来那个不起眼的中国,现在变得强大了。经济不再困难,人力也不在话下,可环境反而是越来越差。人们大肆破坏可再生资源,毁坏了她的可再生性,使环境遭受了严重破坏。例如5.12大地震就是因为人类日益频繁的工业活动,导致全球变暖,南、北极冰山正在加速融化,引起海洋中原有的洋流发生紊乱,并在潮汐的共同作用下,以其巨大的能量,冲击着华南大陆板块,迫使其与青藏板块相冲击,并产生剪切作用,于是引发了这次严重的地震。所以,我们因该保护地球,保护我们的母亲。