打开一扇窗 600字
也许你正在为一扇窗后的景色而感伤不已,别伤心,另一扇后就是春天。
———题记
此时的我正咬着笔头盯着面前的几何题目无奈地思考着。为了这道题,我宝贵的时间已“哗啦啦”的流过去一大片,脑细胞也早已阵亡不计其数。心烦意乱中目关不经意透过窗户看见窗外正在嬉戏的小孩子,听着他们铜铃般响亮清脆的笑声,嘴角的笑意不自觉的一点点蔓延开来。打开窗户,呼吸了一口新鲜空气。眼前的景色甚是美好。因为正好是春季,所以各种花儿都已绽放,露出可爱笑脸向每个路人问好;蜜蜂也在花间飞来飞去,忙碌地采着蜜,为花儿们传递着一件又一件的信物;树梢上停着的鸟儿正低头在整理着羽毛,小心地慢慢地梳理着,真是只爱干净的小鸟!阳光远远的射到了窗前,柔柔的,暖暖的。换一个角度就恰好可以看到那些害羞得涨红了脸的云儿,也就是鲁迅先生所说的“绯红的轻云”,确实差不多!
不过此时我的好心情是文字所表达不出的,如果硬要说,那大概就是神清气爽、心情愉悦的感觉吧!不过事实上还要惬意的多。一下午的烦躁情绪不知何时被抚平了,天色也不知何时已昏暗了。耳边已听不到那爽朗的笑声,也不见了美丽的黄昏。只是一直静静地,静静地坐在窗边......
窗外的景色竟也有如此美丽!我却只是一味的埋头于那不可数的家庭作业中,未曾想过打开这扇窗。现实早已将我深深埋进了无底深渊中,但我渴望自由,就像那久旱的田地渴望雨水般。我是个不愿受束缚的人。
是的!今天,我打开了一扇窗,但我又只是打开了一扇窗而已吗?