春天踏青 600字
春天悄悄来领,它踏着轻盈的脚步悄悄走进了人间,使大地生机勃勃,散发着清新的气息. 我也刚好迎来了第一次的春天踏青活动。
前几天,老师我们去查马一浮先生的生平,后来有一个同学循着一些“蛛丝马迹”,察觉到春游是去马一浮纪念馆,事后他告诉了一个同学,这个同学又告诉了别的同学......结果,整个年级的同学都知道春游去什么地方了,充满了期待
总算是等到了今天,我背上书包快乐地坐上了开往马一浮纪念馆的车,车子载着兴奋和喜悦开动了,一会儿功夫就到了。我把书包一提,跳下车去,一股清新的空气迎面扑来,绿色一下子涌进眼里,非常舒服。走进纪念馆里,同学们一下子傻了眼,原以为是一座很大很大纪念馆,其实一点也不大,主要是一些介绍和马一浮的作品。里面有不少我不知道的。马一浮先生能说法、英、德、日、俄、拉、汉七种语言,马一浮先生有很多作品,主要有《泰和会语》、《宜山会语》、《马一浮篆刻》等等。
一路上,旁边的草丛里开满了一簇簇美丽水仙花,一圈纯白的花瓣中,还有一圈黄色的花瓣,中间花蕊短短的,很不显眼;树上开满粉白色的樱花,五片白中带粉的花瓣组成一朵完美无瑕的樱花,中间的雄蕊有好多,我来数一数一、二、三......十八,有十八根雄蕊,雄蕊心黄黄的,顶上是鹅黄色的,可漂亮了;茶花是梅红色的,有三层花瓣,一层比一层红,像害羞的小姑娘,又像一个跳芭蕾的小女孩,真是无法形容的可爱!