开学有感 600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经开学一个星期了。这是我小学生涯中的最后一个学期。再过几个月,我就要阔别这个给我留下无数欢乐回忆的母校了。正因如此,让我对这个开学很有感触......
新学期开始了,终于能搬进期待已久的新教学楼了,新教学楼占地可宽了,一共有五层,一层就可容纳一个年级的班级,黄白相间的外墙显得十分气派。我怀着对新学期的憧憬走进了新的教室。哇!新教室又宽敞又明亮,比以前的教室大了不少。抬头看去,天花板上悬挂着6盏崭新的灯,明晃晃的照亮整个教室。墨绿色的新黑板上,雪白的粉笔字与洁白的墙壁相辉映,透露出了一股“书香之气”,无不让人感到心情舒畅。因为新教学楼还没有彻底完工,教室里还缺少投影仪,也没有风扇和讲台,看起来还有点乱,但只要我们勤奋学习我相信用不了多久就能迎来的更好的校园环境。
新学期开始了,距离考试的那天也进入了倒计时。负担自然也越来越重,学习压力经常在我的脑海中旋转。对于我们小学生来说,写一篇好的作文,画一幅美丽的图画,都是我们学习征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获,没有付出哪有所得。因此,对于即将升入初中的我们,应该更加勤奋,好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,去发掘更多奥秘,探索更多知识。只有这样,才能考出好成绩,考进理想的中学。
我期待着大考的到来,期待着将要离开母校的那天,更期待着踏入初中校门的那一步。然而,这一切都已经都已经不远了,已经进入了倒计时......