今天,是国庆节,也是中华人民共和国成立第六十二年,是祖国妈妈第六十二周岁的生日!
公交车上,我和爸爸妈妈看见一位四五岁大的小朋友,手中拿着一面五星红旗。一位看似二三十岁的叔叔走上前去,手中还拿着一个棒棒糖,说:“小朋友,我可以用这个棒棒糖,来换你那一面小小的红旗吗?”“不行!”那个小朋友拉着妈妈的手,坚定的说。“那你知道你手中是什么旗吗?”那个叔叔问。“这谁都知道!”小朋友自豪地说:“这是我们国家的五星红旗啊!”
城南公园
公园正入口,两个高高的花柱格外鲜艳夺目;花柱的四周,摆放了各色各样的鲜花。公园牌楼上一副“祖国万岁、祖国有天皆丽日、神州无处不春风”的对联,好像在迎接四面八方投奔而来的游客。公园广场上,人声鼎沸,热闹非凡,游客有的在引吭高歌、有的在翩翩起舞、有的在挥臂打击陀螺......真的是好一副节日的热闹场景。
为庆祝国庆节,方便群众节日购物,很多商场都开展商品促销优惠活动,各大商场商品琳琅满目,人海如潮。尤其是一家一家的扶老携幼,手推购物车,开心地挑选喜欢的商品,真是一副其乐融融的景象。
农村变化
听爸爸、妈妈说,农村现在有了很大的变化。节日期间我被爸爸、妈妈强行带到了乡下爷爷奶奶家,正如爸爸、妈妈所说的,农村现在有了很大的变化。以前那些坑坑洼洼、全是黄泥巴的路,现在都变成宽敞平坦的水泥路;还有以前每家每户的黑白电视机,现在都是彩色电视机了。
祖国妈妈,我想大声对您说:“祝您生日快乐,还祝您更加美好,更加富强!”