感恩 600字
这几天我读了《一杯牛奶》一文,这篇文章写的是霍德华·凯利和一个女子间发生的故事。读了后让非常感动,也让我懂得了要学会感恩。那是在凯利小时候的某一天,他感到万分饥饿,便向人讨口水喝,一个年轻女子却给了他一满杯牛奶。
多年后,他经过艰难努力,终于,成了一名大名鼎鼎的医生,他还竭尽全力地为那位恩人诊治了一种罕见的病,医药费却是那“一大杯牛”。文章中“医药费——一大杯牛奶”让我感触最深。年轻女子给的是一杯牛奶,但换来的却是一大笔令人无法承受的医药费。能够这样回报他人的,又怎么能是个普通人呢?由此可见,凯利医生是个心灵高尚的人,他一直将爱传递着。
由此,我想到了今年的五月一日那天,我在一个商店碰到了一个好朋友。她一见面就感谢我,说是去年补课时的最后一天,她忘记了带车钱,我就借给她了。直到那天,她从来没有忘记过,那天,她甚至还要还我钱,我没要,因为我觉得那种帮助是理所当然的。虽然这是一件小事,但完全可以看出她也有一颗感恩的心。
读了这篇文章后,让我感慨万千。从而我也知道了再别人困难之时,我们要伸出援助之手,因为爱因斯坦说过:“一个人价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”“滴水之恩,当以涌泉相报。”当我们用自己爱心去面对生活中每一个遇到困难的人的时候,总有一天会有回报的。