愿 600字
她就在这淅淅沥沥的秋雨中,带着她的天使般的笑容离开了就在那个夜晚,雨好大,医院里依然寂静,她住在106病房她的笑声为冷清的医院增添了一丝色彩父母疲惫而绝望的双眼也平缓了许多我去探望她,昔日的红润的脸颊变得苍白,旧时的眼神也显得黯淡,但不变的她的微笑依然灿烂我却感到了一阵揪心的痛也许人生就是这般无奈,这般可悲生命的脆弱,竟是如此不堪,最后一次见到她,是在她的葬礼风琴静静地奏着赞美诗,没有一个人说话,阳光照进教堂,教堂中非常明亮,但没有一丝一毫快乐的气氛。她静静地躺在百合花包围的地方,像天使一样离去,没有留下半点遗憾.
自从那以后,我的梦里常有了她的身影,在草长莺飞的季节,淙淙流水傍势而下,扶摸着我的脚丫,回头看看她,阳光把温柔善良倾斜在她苍白的脸颊上,黑发在阳光中闪闪发亮我飞奔过去,溅起一片浪花,她却微笑着摆手离去醒来,梦中的记忆和幻觉,让我禁不住泪如雨下.
我愿以这死灰、黯淡、枯燥的人生,换成她欣欣向荣、生气蓬勃的生命.
我愿以这烦闷而急燥的心灵,变成和她那样恬淡,那样自信!
我愿所有过去和未来的泪珠,都付之流水!
我愿将满腔的忧愤,诉之于春风!
我愿将凄切的悲歌,给予
林间鸣鸟!
我愿以绵绵的情丝,挂在树梢!