春天来啦!春天来啦!我们几个孩子脱掉棉袄,在老师的带领下,奔向田野,去寻找春天。书上说春天像个害羞的小姑娘,我却觉得春天像个顽皮的小男孩,到处都有他的身影。
我一下车,就看见一大片桃花,就像天上的朝霞落到了桃树上,真漂亮呀!我远看桃花的颜色有点浅。近看桃花的颜色不一样呢!有红色,有粉色,还有白色。我深深地吸了一口气,哇!好香呀!气味从我的鼻子里到了身体里。
我再一看在桃树的背后还有柳树呢!柳树吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧!我看见柳树的枝条又细又长,像绿油油的长辫子。
“看!那儿还有一树又大又白的花呢!”不知是谁叫了一声,大家都被吸引了过去。我们跑过去一看,哦,原来有几棵美丽的玉兰花,被柳树簇拥着,开出了许多花。带着阳光的花朵随风舞动,芬芳扑鼻。玉兰花一大朵一大朵地站在枝头上,有雪白的、有粉的、有淡紫的……五光十色,真漂亮呀!再仔细一看,同一片花瓣颜色却不相同,外面有白色和粉色,里面是白色,我觉得玉兰花可真奇怪啊!玉兰花的花瓣可真大啊,就像一个个玉杯。
我们又向前走,看见了一大片金黄金黄的油菜花,好像给大地妈妈铺上了金黄色的地毯,油菜花也好像金子。
我们继续向前走,看见了许多不知名的野花。我们停下来,仔细地观察。它的叶子好像蒲扇,它的花瓣小小的,白白的。
春天来了,他在嫩绿的小草上笑呀笑,他在小鸟的嘴里叫呀叫,他在风筝的尾巴上飘呀飘……