我爱读书 600字
我爱读书。书,伴我健康快乐成长。在我的人生中,如果没有书等于没有了呼吸,书对我来说是多么重要啊!
我十分喜欢看书,一看起书来就是几个小时,妈妈说我成了个书呆子了,因为我一看书就呆在那,什么也听不进去,所以书呆子的称呼就这么来。一次,我又呆在书房里看书,我看的那本书叫《雷锋的故事》。我从这本书中学了不少东西,也陶冶了我的心灵。书中说的全都是关于雷锋的故事。介绍说雷锋是个孤儿,很小时爸爸和妈妈就去世,于是,雷锋发备读书长大后为人民服务。从比以后,雷锋一看见困难的人,就立刻去帮助他们。在一次困境中,雷锋为了救人,不幸牺牲了。毛主席号召人们“向雷锋同志学习”。看了这本书后,我心中有一种敬佩感,我敬佩他,我要向雷锋同志学习,学习他那美好的心灵。读书令我有这么强烈的感受。这本书对我的成长增添了不少的营养。