人世间的爱有很多种,爱人的方式也是不同的。例如:家长无时无刻的对儿女的爱叫无私的爱,同学之间的爱叫做友爱,男女之间的爱叫做爱情…每种爱都会有爱人的方式。今天,我和妈妈来到候车处等车,不到10分钟,一辆崭新的公交车开过来。“请前门上车,后门下车”上车后,才发现是无人售票车。
在驾驶员旁边有个投币箱。妈妈翻遍了包也没找到零钱,妈妈不好意思地说:真不巧我没带零钱,最小的只有20元。在后面的一个阿姨说:“我有零钱,我跟你兑换”阿姨把所有的零钱5角的1元的都拿出来了,算一算正好二十元,跟妈妈兑换了。这位阿姨真热心,解决了我们的尴尬和苦恼。“阿姨谢谢你!”“不用谢,”阿姨轻声细语地说。刚上车就得到他人的帮助我感到特别温馨。车到了下一站上来一位大肚子阿姨,很显然她肚子里面已经有小宝宝了。车上的人特别多,座无虚席“来坐这儿。”坐在前排的一个朴实的话语大家都笑了。坐在后排的一位身材高大的叔叔站起来说:“坐这吧!”看他的衣着像一个农民工。“真谢谢你了。”“不用谢”阿姨坐下来,车上的人纷纷向那位叔叔投向了赞许的目光,并为他感到自豪。
汽车在乡间的道路上平稳的驾驶着。我往窗外看去,公路两旁的庄稼长的高高的,绿油油的的蔬菜,真是田园丰收的景象!清风格外凉爽,心情格外舒畅!在这里感受着人与人之间的关心和爱护,在这里不仅能看到田园风光,也能看到人们最美的心灵!与人们那颗赤子之心。