六一义卖 600字
谁都承认现在小孩是温室里的花,饭来张口,衣来生手,要什么有什么,这生活可太快活了。从来不曾想过玉树的大地震让我们这些花伤心的快落泪了,玉树同胞坚强不息的精神无不是我们感动。在我们最后一个六一儿童节的日子里,我们举办了一个特别的“跳蚤市场”为玉树同胞募捐。
同学们知道这个消息的时候,心里别提有多开心了。同学们团在一起讨论这个讨论那个,大家纷纷要拿出自家的玩具,书籍之类的。你们还别说,我们班啊,平时是调皮了点,但我们都是十分有爱心的。老师大概分了一下小组,说了一些重点内容,便放学了。
回到家,我翻箱倒柜,找到几个在以前吃喜酒的时候好不容易得到的小动物玩具,虽然我十分喜欢这些玩具,但是为了玉树的灾民们,我愿意拿出我这些玩具。
好不容易等到了星期二,早上我们急急忙忙的来到学校,到卖场集合,大家拿出自己带来的东西,有规律摆在地上,开始大声叫卖了。
我们先开始还兴高采烈地举着“爱心义卖”的牌子,但是挥了半天也没有半个人来,情况是相当的凄惨,几个组员等急了就出去“串门”了。在我们心灰意冷的时候出现了几个好心人,光顾了一下我们的小摊子。没想到后来就来了好几个人,有几把仿穿越火线里的小枪卖的相当的火,没一会就卖光了,我们大赚了一把。
后来卖的越来越好,一会我们就没小钱找给人家了,这正意味着我们为玉树同胞募捐到的钱越来越多了,我们心里无不乐开了花。