温暖 600字
温暖在哪里?小的时候总是屁颠屁颠的跟在妈妈身边不停地问,而妈妈只是笑而不答。
渐渐地,我开始成长了,我终于明白温暖其实就在我身边,一刻也不曾离去。
夏天,一个多雨的季节。清晨,我早早的起床,一切准备完毕后,妈妈声音从房里传来,要我带上伞,我是一个淘气鬼,我才不理呢!头也没转就向学校的方向溜去了。
眨眼间,都中午了,老师说了声“下课”就走了。满以为可以高高兴兴的回家大吃一顿,可惜六月的天,娃娃的脸,说变就变,我只能在教室门口喝西北风了。早上还是万里无云呢,现在,天上全是乌云,太阳公公也躲起来了,不一会儿,下起了雷阵雨,同学们都各回各家,各找各妈了。可怜的我孤零零的一个人在教室门口傻站着,满面愁容的我真是无可奈何极了。时间一分一秒的逝去,我开始想妈妈了,如果妈妈来接我就好了,可惜她不知道我未带伞,我怎么这么调皮呢?
我想了很久,心里已经有了肯定的答案:妈妈不会来了,不会来了,不会来了……。
眼眶里渐渐有了泪花在闪动,忍了好久,终于憋不住了,索性蹲下来嚎啕大哭,不久便听见有人在叫我,抬起头来,哦!我的天!!!妈妈来了!吓破了胆的我一头扑进妈妈的怀抱,一股暖流装满了
我的心头。
那一刻,我知道了温暖就在我的身边,陪伴着我,呵护着我,使我健康的成长。
从那以后,我知道了温暖就是在你哭泣时的一张绵纸,就是在你气馁时的鼓励,就是藏在关心里的言语,就是……。
同学们,温暖洋溢着全世界,你感受到了吗?