夏天的云 600字
朋友,你喜欢天上的云吗?那可是一种变幻无穷的神秘景象。它会给你演绎许多色彩斑斓的童话故事,引起人们无尽的遐想。特别是夏天的云,千姿百态,别具风采,让人为之赞叹不已。
首先让我们来看看夏日早晨的云吧。夏天的早晨,晴空中披着一层薄薄的纱衣,那是些浮云。只见它随风聚散,那么的悠然自在,好象小孩在撒着欢儿,互相追逐嬉戏着,为浩渺无际的天空增添了几许欢快的色彩
夏日黄昏时的火烧云,你留心看过吗?那可谓是一大奇观了!那时的夕阳尽情地向大地泼洒着金灿灿的余晖,让整个天空充满了诗情画意。天空中的火烧云则成了个诡秘的魔术师:一会儿像扬鬃长啸的骏马在奔驰,一会儿像气势磅礴的山峦在守望,一会儿像张牙舞爪的巨龙在腾飞,一会儿像水平如镜的大海在歇息……只可惜她变化太快了,令人目不暇接,眼花缭乱,还没来得及细细欣赏,便又消失的无影无踪了。
现在,让我们再来看看夏天暴风雨来临前的乌云吧:伴随着阵阵雷声,云越聚越多,起初是灰色的,慢慢儿,就成了淡墨色,后来,竟成了浓墨的了。顷刻间,天空仿佛变成了一张只用墨色渲染的中国画,似乎要把整个天空遮蔽。一声惊雷过后,天空随即又慢慢地恢复了原来的面貌,偶尔还会出现一道彩虹,似乎是她在为刚才的所作所为道歉呢!
这就是夏天的云!我喜欢她。每当夏天到了,我都会静静坐在窗前,手托着两腮,凝视着那出神入化的云朵,心中猜想着她的故事,一个,两个……