在感恩中成长 600字
大大的脑袋,瘦瘦的身子,头上还有标志性的三根毛。“咯咯咯。”我被漫画中的三毛机智勇敢逗笑了。
此时,妈妈正站在我身后,她说:“笑什么笑,没看见三毛的生活多么苦。”我说:“三毛是个虚拟人物,又不是真的。”妈妈说:“那个时代还有人比三毛更苦,不信,我们上网查一查。”我们上网查了一下,发现有很多人比三毛还苦,还有很同龄人不如三毛呢,其中,一个小孩在寒冬腊月,光着脚,挑着重重的担子;还有一个小孩,在寒冬中只有一层薄薄的纸衣遮羞,还在下雪,小孩的身子被厚厚的积雪盖住了,已经冻死了;黄河水灾时,穷人家没东西吃,有的卖孩子,甚至发生吃人肉的惨剧,真是惨不忍睹啊!这些人真可怜呀!此时我的眼睛湿润了。
看完以后,我觉得我的生活和这些人的生活比起来简直是掉进了蜜罐里,生活在天堂里。衣服数不胜数;家里冬暖夏凉;顿顿鸡鱼肉蛋;四季新鲜水果不断;零食小吃随手可得;我意识到我现在是温室里的花朵,大鸟怀抱中的小鸟。通过比较,我明白了许多道理,我的健康成长是无数人心血的付出,我也不会辜负为了我健康成长付出心血的人的希望。我会在感恩中成长,快乐的成长。
我要感谢爸爸妈妈带我来到这个世界,感谢他们将我养大,送我上学,我还要感谢老师们授予我知识和真理。总有一天我会长大爸爸妈妈的怀抱,成为一个独立的人,自己工作,结婚,承担起家庭责任,在我长大的同时,我要对我的父母我的老师和所有的人说一句最深情,最真实,最诚恳的一句“谢谢,永远不会忘了你们的恩情!”。