由于本人经常上网,上网也就玩玩网游:数码宝贝OL,可是就是因为网游,给我惹了不少祸。
烦恼一:“封锁令”
老妈看到我老玩电脑,玩也是玩游戏,就在晚饭时说:“看你上网都玩些网游,都快着迷了,所以我决定,一个星期不准玩电脑!”什么,不让玩电脑,不是要了我的命了吗?电脑可是我的命根,一天不玩不说手痒痒,心都痒了!我发呆,见老妈走了,我又只好埋头继续吃饭。到第二天我开电脑时,看到已经设了密码,我又不是黑客,不会破解,只好关机去看书了。
烦恼小结:虽说一星期没玩电脑,可是看了不少书,学了些知识,也算是给我的“补偿”吧!
烦恼二:“钟点工”
不能玩电脑了,也就没什么可干的了,老爸见我很闲就说:“儿子啊,看你没什么事可干,就帮你妈干家务活吧!”我一听,大脑立刻以极快的速度计算,最后,说:“要付工资哦!”老爸说他会给我,我就立刻找到扫帚扫地,扫完后,看到地上不干净,就用拖把拖了个“锃光瓦亮”!
烦恼小结:用自己空闲的时间去干活,有钱赚的哦!
烦恼三:“音乐家”
老妈见我没事干了,就给我报了个吉它班,外带家庭作业,我只好骑着自行车去上课,不过老师很好,很幽默,作业就是把一天学的给家长弹一遍。刚回家后老妈说:“弹吧,作业也要完成”!留下我在门口呆呆的站着不知道该怎么办。在弹琴的时候,老妈说要是没按要求就要扣除我的“生活费”,我只好用心去弹了。
哈哈,自从没玩网游后我的成绩上升了很多,这可都是网游的功劳呢?总结一句话:都是网游惹的祸。