母猫 500字
最近,在我们小区里,经常能看见一只黑白猫。
这只猫,瘦得皮包骨头,它黑白相间的皮毛失去了原有的光泽,杂乱地紧贴在它瘦弱的身体上,仿佛由几根骨架勉强支撑起它的身躯。那原本应呈现出美丽的宝石蓝的眼睛变得暗淡无神,象蒙上了一层雾霾。
听人说,它每天都会到垃圾堆里寻觅食物。出于好奇,我在一旁观察着它。
只见它一头扎进一个垃圾袋里,小脑袋在里面探来探去,折腾了半天,当它把头转向我时,嘴角四周的毛已经湿漉漉地
,还不时往下滴着水,它暗灰色的眼中流露出绝望、哀伤的神情,在发出一声低沉的叫声后便无奈地离开了。我紧随其后,
在一个隐蔽的墙角处蜷缩着4只刚刚出生不久的小猫。它们尖尖的下巴,惊恐的眼神无助而充满期盼的望着那只母猫,不时发出几声嘶哑而微弱的叫声,可怜猫妈妈什么也没能带回来,只能心疼地用舌头舔着自己的孩子。此时
我脑海里突然浮现出母亲在遇到美食时总是拼命往我碗里夹,并督促我多吃,当看着我吃得津津有味,她脸上总是呈现出心满意足的笑容。
第二天
我放学后用自己的零用钱买了猫粮
再次来到那个墙角,小猫们争先恐后地吃起了猫粮,此时我忽然发现猫妈妈眼中的雾霾消失不见了,又呈现出那浅浅的美丽的蓝宝石般的眼睛。