花后的果实 600字
“习惯虽然可以是一个使人失去羞耻的魔鬼,但是它也是天使。”——莎士比亚。
假若你手中有有一捧泥土,里面有一颗小小的种子,当它即将开花结果时,松开了手。一切都将前功尽弃,化为乌有。反之,如果你一直坚持不懈,用双手给它温暖,那么蜜蜂一定会帮助你传粉,结出又大又甜的果实。一双好的手可以帮你成就伟业,但一双充满邪恶的手,一样可以将你推向万丈深渊,就像一条路,有两个方向,选择一双好的手,一个对的方向,并付诸心血,那么果实必定是你的。
在年幼之时,也许父母常会有说不完的话,道不完的悔意。“如果不是当初......现在也就......”只是因为一个坏习惯,毁掉的实在是一些令人痛心的事,不要让这成为你人生中最悲哀的《圆舞曲》,要想到:我没有多少才华,平时表现也不出众,但是我一直都有一个好习惯,我可以用这些习惯为“创业基金”,用它创造更多的财富,当你回头时,你已经站在所有人的第一位时,也就意味着你已经得到回报了。“播撒一个好习惯,成就一个成功的你。”当别人问起时,其实很简单,只是因为一个好习惯,碧蓝的天空必定会留你浓浓的一笔,又可以言传身教,以助人为乐,成就别人,成就自我。可想而知,一个好习惯就是一个百宝箱,只是有一道枷锁,同样以一个好习惯为钥匙便可以打开它,一切都是你的。
相信好习惯,一颗好的种子,必定会有一个好果实。是一首充满诗情画意的叙事曲,你就是作者。
花后的果实、好习惯,受益终生。