美丽的小区 600字
在盐城的西南角,鹤翔路和西环路交界处,有一个美丽的小区——宏图伟厦,这个小区跟其它小区相比不算大,但里面生活着几百户幸福安康的人家,我们一家就是其中的一分子。要问我为什么说我们的小区美?这要听我说上一会儿。
一进入小区便是宽广整洁的大道,路的两旁停满了各式各样的汽车。这大道以前是碎石子铺的,汽车一过灰尘到处飞扬,现在可是大理石板铺的。再向里走便可见到楼寓间绿化带里绿树成荫,有的是广玉兰,有的是桂花树,有的是枫树……在树的下面有着弯弯曲曲的鹅卵石小道,而且这儿四季飘香,春天迎春花儿、桃花、梨花香,夏天栀子花、茉莉花香,秋天桂花香,冬天腊梅香……有一次,妈妈问我:“你知道从我们刚搬到这一直到现在小区有什么变化吗?”我答道:“以前道路旁总是垃圾成堆,现在是绿树成荫,到处飘香!”我们生活在花草树木相伴的美丽小区里!
其实春节期间的小区是最美的!大门口挂上了红红的大灯笼,这些灯笼排成一排在风中摇摆,好像欢迎回家过年的人们。路两旁摆放着五颜六色的花,它们一个个露出笑眯眯的脸蛋,在太阳下显得十分可爱。摆放在小区各处的音箱里飘出快乐音乐,空气里有一股香甜的味道。小区里的一切焕然一新!到了晚上,太阳公公下了班,一场烟花“盛宴”开始了,“嘭——啪”天空传来一声巨响,抬头仰望一朵“花”在空中绽放,可刚“凋谢”,不久又传来更大的响声,几十朵“花”在共同怒放,把整个天空都照亮了,真美!
我们的小区确实很美吧!我爱美丽的小区,希望它将来更美!