我学会了做汤圆 600字
在我的课余生活中,我最喜欢做汤圆。
元宵节是我国的传统文化节日,每年的元宵节到了,妈妈总是把做好的汤圆拿给我们吃,因为吃汤圆,表示一家团团圆圆的意思。现在我长大了,决定学会做汤圆。
盼望很久的日子到了,这天中午,妈妈笑着对我说:“好久没吃汤圆了,今天是元宵节,中午我们就吃汤圆吧!”我一听就高兴地跳起来,可妈妈却说:“不要高兴,这一次你也得包,要不就没得吃。”这时,我可遇难了,可是想到那香喷喷的汤圆,我还是爽快地答应了。
妈妈准备好了做汤圆的材料后,就开始做汤圆了。我扯了一小块面团,搓成圆球,中间按一个窝,把准备好的汤圆馅放进窝里。我想,既然是“汤圆”,就一定要搓得很圆吧。于是我又拿了一小撮面团,封住了汤圆的小窝,在手里轻轻地地搓圆,终于,第一只汤圆大功告成了。妈妈却伸出大拇指,这时候我高兴极了,突然,我脑海里想起老师经常教育我的话:做什么事不能骄傲,要有耐心。我照着刚才的样子一个一个地做,不知不觉,我觉得自己做的一个比一个快,一个比一个好。不一会儿,我和妈妈就做了一锅的汤圆。我想了想:爸爸吃十七个,妈妈吃十五个,奶奶吃十三个,那我就吃八个。我数了数汤圆,还差两个。这难不到我,瞧,我就飞快地包了两个。
十一点半到了,香喷喷的汤圆出锅了,我首先拿了一碗给奶奶,接着拿了一碗给爸爸,然后拿了一碗给妈妈,最后津津有味地吃着自己亲手做的汤圆,我的心里美滋滋的。他们都夸张我是个爱劳动的孩子。
今天是我最快乐的日子,我终于学会了做汤圆。