她的爱 600字
很多时候我们一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
——题记
“她的爱如果变成了一种施舍,就像那蜗牛背上重重的壳,原本能看得透彻,又何必自找失落。”
她也不例外。
“走,走,我们上街买东西。”这是我记忆中最熟悉的一句话。我和她去外面无论干什么,她总是把我稚嫩的小手紧紧握在他的手中。她牵着我,我们漫步在车水马龙的大街上。我总是与她在嘈杂声中嬉笑说着趣事。即便再嘈杂,我也不会因为没能听清而不理会。
在每个走过的街角,我的脑中总会出现那抹身影。
随着时光的流逝,随着年龄的增长。从我身边带走的只是岁月的痕迹,却不知道怀念和抹不掉的是习惯
那日,我与她已经不知多久没一起出去过了,再次出去也没有从前的感觉了。
我把手伸给她,她却不理。“这么大个人了,还要我牵。”她忍俊不禁地说。我也不好意思再伸出去。可手还是不知觉的伸到她的手边。她也还是紧握着。我却没有了儿时的感觉。她的手起了茧,为了整个家她劳累了许多。我······
后知后觉,然后发现失去知觉。
我独自漫步在熟悉的街头,手里再没能有那时的余温。
渐渐的忘记赶不上明天,我只要努力抓紧了想念。
这些我不会遗忘,遗忘的只是过去而不是习惯。
我的手边也空了,像是为了一切不寻常的东西找开脱的理由,又像是在怀念着那些习惯。旋转几轮变成我们深刻的指纹。悄悄掠过指尖的是她的爱,带走的是她岁月的痕迹。
一辈子的事,我不会遗忘,我只想把它栓的更紧。