习惯可以给人们的生活插上一双永远不感到疲倦,洁白丰满的翅膀,让人们在那快乐的天空中,无忧无虑的翱翔,有规律的在天际遨游。
正若詹姆斯所说:“好的习惯愈多,生活愈容易,抵抗引诱的力量也愈强。”前苏联大文豪列夫·托尔斯泰,他一生热衷于体育事业,坚持锻炼身体,是他以充沛的精力写出了不朽的巨著《复活》《战争与和平》等一系列伟大的著作。如同爱默斯所说:“健康是人类第一财富。”的确如果将健康作为一,那么金钱、事业、地位等全是零,一没有了,再多的零有来也无用。
当你碌碌无为的时候,想想那些有好习惯的人,让他们成为你学习的动力。过有人悬梁刺股以励志学习,如今的我们现在不受悬梁之痛、刺骨之伤。我们就一个从小培养好的学习习惯
如今那些不法分子,就是因坏的习惯造成了今天的悲剧,他们乃是前车之鉴。一个习惯决定了一个人今后的命运。
鲁迅中国历史上伟大的文学家、革命家。但是儿时的鲁迅上学也常常迟到,为此他的老师教育了他很多次,他也很内疚。于是在桌子的一角刻了一个醒目的“早”字。从此以后鲁迅就从未迟到过。