感受:从这篇文章中,我感受到爸爸妈妈的爱是伟大的是无私的,他们让我懂得了做人的道理,让人坚持下去的是信念,让人能够做好事情的也是信念。对这个孩子来说,父亲就是让他坚持下去的信念,我们感动于他的表现,更感动于他与父亲之间亲情,亲情的力量可以让一个人焕然一新,可以使人走向光明的道路,这个男孩如果没有父亲“在天堂一定能够看见”男孩也不会因父亲去世而放弃橄榄球,放弃自己梦想学习也一样没有信念,我们就坚持不下去,就会厌倦学习,而有了信念我们才会坚持下去,最后做出惊天动地的事情,有了信念才能加深我们和父母之间的亲情,我们才能报答父母的养育之恩。