科技托起强国梦 550字
大家好!
我叫高健豪,今天我给大家演讲的主题是科技托起强国梦。
中国梦,强国梦!是中华儿女前仆后继、艰苦奋斗、振兴中华、民族复兴的中国梦。它已成为国人心中最响亮的口号,它是全国人民的梦,它是当代中国的最强音,它让人民共享人生出彩的机会。对于科技,我们一点都不陌生,因为我们每天都生活在科技的成果中,只是你没在意而已,你看科技就在你身边:我手中的话筒、学校大门口的伸缩门,升旗的旗杆,我们教室里的希沃白板—轻轻一点,音频视频就能播放。科技,让我们生活更方便了。
以前人们出门要走路,后来发展到自行车、公共汽车,而现在呢,已经发展到了又快速有舒适的高铁。以前人们不知道外面的事情,现在他们通过互联网———天下事没有人们不知道的,科技不仅改善了人们的出行,丰富了我们的生活,而且还缩短了世界的距离。其实科技就在我们身边,只要我们善于观察生活,我们就会发现。
科技帮助我们创造了优越的学习环境;科技提高了我们的生活质量;科技帮助我们解决了很多难题。生活在这个时代是幸运的,为这个梦想奋斗是光荣的,历史告诉我们,中华民族之所以迎来曙光,靠的就是一代又一代人的艰苦奋斗和埋头苦干,让我们携起手来,共同努力,从我做起,从点滴做起,努力学习科技文化知识,打下坚实的基础,为实现中华民族的伟大复兴梦而奋斗!
我的演讲完了,谢谢大家!