不背时间的“债” 600字
“ 等时间的人,就是浪费时间的人”的确如此,时间它悄无声息地在你身边溜过,如果你及时发现叫住了它,和它友善相处那么它就会成为你的朋友,而且相伴终生;但当它踏步在你身边走过,你也无济于事,它将会对你失望,不久当你回首往事时才发现有它的存在,你已经晚了,它正在大步流星地向前走去,让你追不到,摸不着。
时间是不可能买到的,但不意味着借不到。假如今天你给自己定了一个计划,但你看到窗外绿草如茵的草坪上朋友们正在嬉戏,你心想:“没关系今天没做完明天再做也不迟。”这时你已经向时间借了一笔债了。但是第二天你依然不改,对玩耍痴迷,那么你又向时间借了一笔债。第三天,第四天这样天天积累下来,你已经把一生的时间借完了,那么你还活什么呢?每一天都有每一天的事情,如果把你的每一天都当做是你一生中的最后一天,你肯定会倍加珍惜时间,所以说拖欠的习惯不是天生就有的,我们努力克服它,让自己变得更完美
“时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动”席勒说。也就是我们要好好珍惜今天,今天才是你能把握得到的,才是你在掌控之中的,如果你今天都没有好好过,那么怎么还有未来可言呢?过去就等它过去,它就像一张相片,只能让你回忆,不能给你实质的东西。
俗话说:“有借有还,再借不难。”时间的“债”不是不可借,在不得已的情况下你借了必须还。这样不拖欠的开开心心过好每一天,切记不背时间的“债”!