不背时间的债 600字
时间如箭,日月如梭,它从来不会停下等待任何一个人。上帝是公平的,给予每个人一天都是二十四小时,一分不多,一分不少。对于有的人来说,时间是最宝贵的,因为他们惜时,他们珍惜每一分、每一秒,他们紧紧地抓住人生中的时间,利用有限的时间做无限多的事, 从来不背时间的债;但对于有的人来说,时间一文不值,因为他们不懂得时间的价值所在,不懂得时间就是生命,因此,欠下了一笔又一笔的时间债,等到老去时,才明白、才知道用仅有的时间去偿还这些“债”,还有一些人,直到死去,也没有明白时间的宝贵。
我们总是奢望时间能够停留在某个时刻,但是时间是公平的,它不会为了某个人而停下来,我们唯一能做的,就是珍惜时间,好好利用我们的时间,青春年少的我们现在能做的,就是合理安排时间,不虚度人生最美好的年华。鲁迅曾经说过:“时间就像海绵里的水,是靠挤出来的”能够多思考问题,利用空闲的时间帮助父母做一些力所能及的事,让我们的每一天都过得快乐、充实,86400秒,每一秒都能够利用,我们应该明白,人生很短暂,转瞬即逝,可是要让这短暂的人生活得多姿多彩,活得有价值却是如此困难
现在的我们正值青春年华,我们的时间还很充足,所以,我们要从现在开始珍惜时间,把精力放在学习上,不背时间的“债”,不要“少壮不努力,老大徒伤悲”我们要畅游知识的海洋,懂得学习的乐趣,就算不能利用有限的时间做无限多伟大的事,也要利用有限的时间把自己应该做的事做完,不背时间的“债”!