假如我是一棵树 350字
“假如”是我的口头语,没有假如我就不会这么高兴。“假如没有作业多好”。“假如只有周六多好”,“假如时间用不完多好”,假如……。
假如我是一棵树多好。我在城里我最高,小朋友们都爱和我玩,吃我的果子,爬我,我都不会说不字。
后来,孩子们长大了,只有一个还和我玩。只不过我那美丽的叶子光了,果子没了,枝干丢了,树干倒了,几天之内我就剩下了一个老树根,我痛苦的想着以前枝繁叶茂的时候,以前我是一个很高的大树呀!可现在,连小草都……
后来,就在我死的时候才知道,这个人就是我最喜欢的那个小孩。他是一位建筑师,他用巨大无比的“剪刀”把我的叶剪了,他用那大大的手将我的果子一个一个送给了人们。他把树枝砍下来做柴,他用我的树干做房子,用我的树根做小桌子。不知他把多少树给毁了,像我一样……
这时,“轰”的一声,我被连根拔起。之后,我就被扔到废墟中去了。