一点一滴看人生 600字
人生,如同一条漫漫长路,总有那么一些美丽的风景,让我们流连忘返。也有一些朋友,让我们倍感珍惜,也总有那么一些事,让我们无法忘怀。
在这充满坎坷、荆棘的人生道路上,我们会摔倒,会气馁,甚至会颓废。但,总有那么一些人,一直陪在我们身边,给我们加油、打气。鼓励我们勇敢面对,勇敢的站起来......后来才发现失败并不可怕。
在这漫长人生路上,也夹杂着许多令人惊奇、令人诧异的事儿,它里面也包含着太多刺激,新奇的玩意,也总有那么一些人,会和我一起疯、一起玩。高兴的时候,我们会手拉着我,一起高歌一曲,难过的时候,我们会找个没有人的地方,大声响出来宣泄自己心中不该有的那些伤心。
我们,会在对方困难时,拉她一把,我们会在一起高谈阔论地,我们会在一起争论辩题,我们会在一起......在有人出错误时,我会毫不犹豫出来,因为我们要“择其善者而从之,其不善者而改之。”我们会努力学习,因为我们坚信“三人行,必有我师焉。”
在这竞争热烈的社会生活中,有时,我们总会觉得有些力不从心,总会感慨道:“现在的生活,好像不适合我,生活不来真的很累。”可是,在我们感叹的时候,是否想过,我们是人啊!是大自然的最高级动物,我们需要的是自己去慢慢适应环境,融入到生活里,而不是环境适应我们,毕竟,它们是死的,没有生命,也没有思想。
喜、怒、哀、乐、惧,还有那些酸、甜、苦、辣、咸,只在人生中才能体会,才能领悟,也许它一转眼一切都已是物是人非了。所以,让我们好好珍惜人生,一点一滴看人生。