我的中国梦 600字
在社会高速发展的今天,很多人会问你的梦想是什麽?有什么目标?那么梦想到底是什么?梦想是临近毕业的初三生涯里的高中,梦想是盲人渴望已久的光明;梦想是悬崖边上的花儿依然灿烂地盛开。梦想是人们心地美好的盼望,他使我们由迷茫变得有方向,是我们人生前进的路上的不竭力量之源。梦想就橡是“隐形的翅膀”。记得有一句很有哲理的话;’人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。”一个有梦想有迫求的人是幸福的,无论这个梦想有多大,这个梦想是什么。
我们翻开历史课本跟随老师学习以前历史时;当我们阅读圆明园那么富丽堂皇的大园子被毁时;当我们国家未发展起来被一次又一次排挤时;你是否会有屈辱感,从而升出一种国家使命感?中华已崛起,现在的炎黄子孙共同的目标就应该是为中华富强而奋斗。历史不能才重演,中国亦不可再落后,落后就要挨打。我还记得2013 年春节联欢的一个武术表演《少年中国》,这个是非常好的,里面有一句话说得很好:’少年智则中国智,少年强则中国强”。的确,新中国的发展靠我们。如果你想说你压力很大中国梦关我什么事那你就大错特错了,请看看在奥运跑道上的刘翔,仅管刘翔去年因腿伤复发而未能跑完全程,但他却单脚跳着走完全程,这是什么?这就是中国精神中国梦!所以,伙伴们这一刻让我们放飞心中梦想,在心里种下中国梦,这此责任该由我们这一辈子承担了!伙伴们,鼓起勇气,全力向前,富强我中国,壮哉我中华!