童年趣事 600字
每个人的童年都有很多趣事,我的童年当然也不例外,下面让我介绍一下吧。
我小的时候在农村,那里可有趣啦,有小鸡、小鸭、小鸟······记得最有趣的一次是和我外婆插秧的情景了。
一天,我和妈妈去外婆家玩,正巧遇上农忙家里没人,在邻居家打听打听原来是去插秧了。我刚听到“插秧”便鼓足了劲,因为我看过别人插秧,可有趣啦,今天我也想试试。到了田头,我脱下鞋子和袜子,还没等穿雨靴就下去了。脚刚一接触到水,就感觉凉得接受不了,但脚踩到泥土就好多了。我刚要走,妈妈就让我上来吧靴子穿好,不然碰到石头就不好了准会鲜血西溅。我只好乖乖地穿好靴子下去了。
穿好后,我迫不及待地泡跑到外婆身边去要插,外婆只给了我一根,我气势汹汹地又从她手里抢了几根。抢到后,我也学着大人的堂子坐在板凳上插秧,坐下的时候一不小心做到了水里,幸好外婆一把拉住,我才没有尝到这田里谁的味道。最后,在外婆的帮助下,我终于坐上了板凳,刚一插的时候,因为屁股下的板凳往上翘又摔了一跤。这次可摔得不轻,不仅尝到了谁的滋味,还弄得浑身上下都是泥巴。一旁的大姐看见了,小的前俯后仰合不拢嘴。外婆见状,便把我“扔”进灌溉渠(灌溉田野时用的渠道)。那里的水可清啦,连水底下的小草都能看得见。我在那里自由自在的“游泳”,可清闲啦。我身上的泥巴都被水冲到了下游,“哈哈哈”我高兴了。可是刚一上来的时候,地上的泥土都黏脚上了,这只好让妈妈把鞋子拿来,脚再在水渠里洗洗,等到夕阳要落下的时候,便回家了,人们一天的劳动便结束了。