历史上,像阿兰·米穆这样的有不少人:郑和立志要成为去过最远地方的航海家,终于经过他7次的尝试,成为了当时去过最远地方的航海家。郑成功立誓要把荷兰侵略者赶出中国台湾,最后经过无数的打打杀杀,终于把台湾保住了。钱学森热爱祖国,立志要回国,为中国变得更强大出一份力,在他的努力下,你来爷爷的努力下,他回了国,成为了中国的“导弹之父”,一个个伟人都是先定好自己目标再经过无数挫折,加上无数的汗水加上他们的坚持不懈,最终取得成功。写到这里,我不禁沉思,我为自己定过目标吗?我为我自己的目标奋斗了吗?唯一过去,我猛然发现,我从小到大,居然没有一次为自己定过目标,乃怪我现在还碌碌无为,从今以后,我要为自己定一个目标:大胆发言,主动发言,成为一名三好学生,成为一名四好少年。
并且我要为这个目标而奋斗。一个人成就的大小,就在于他人生目标的远近,目标在近处,成功就不会太大,你的目标在远处,成功之路也会越走越长。让我们一起为我们的目标而奋斗吧。