《学做机器人》 600字
今天,我要完成一件手工制作,要把“机器人”制作出来。这不,现在就开始动手了。
我先准备好工具:剪刀、固体胶等。并初步阅读了制作说明。按照说明我先拿起剪刀在印有“机器人”的纸板上沿直线剪开,由于机器人的零件多而且小还有不规则的,剪了十多分钟,还有一大半没剪下来,我开始不耐烦了。再看看前面剪下来的,该齐的不齐,该圆的不圆。刚开始的我信心实足,忽然间像漏气的气球一样。我不剪了,就去求助爸爸。爸爸耐心地说:“无论做什么事都要有耐性、有毅力,不要三心二意,不然你就什么事也做不成,更不用说什么成就大事了。”我不情愿地去剪剩下的图样。又过了二十多分钟,我终于剪完了。
下面开始拼装。首先把机器人的身体折叠粘好,再把脚粘到机器人身体下面。“咦,机器人的手应怎样安装呢?”我自言自语道。根本没有机器人手的容身之地了。于是我又去求助爸爸,哪知爸爸还是那句话,给我顶了回去。我想了想爸爸的话,似乎明白了那句话的真正含义。我拿起参考书,仔细地琢磨。功夫不负有心人,我终于知道怎么安装了。原来是插装的,怪不得有一个小孔呢!这时我才恍然大悟。我继续耐心地做下去,遇到困难我就仔细研究,一一排除,最后,一个强壮地机器人终于呈现在我的眼前,虽然做得不十分精美,但是,是我自己用心去做的。看着眼前的机器人,我心里美滋滋的。
有了爸爸的启发,我才能独立完成这件事,以后无论做什么事,都要记住爸爸的话。