小白兔的故事 600字
从前有一只小白兔,它有一个小书桌,它还有一个听话的姐姐。小白兔的小书桌上总是乱,经常找不到东西,而姐姐的书桌总是特别的整齐。
一天,小白兔忽然找不到家庭作业了,妈妈在它的小书桌上找来找去,终于在小白兔的书包下找到了,小白兔对妈妈说:“你这个的妈妈,你凭什么给姐姐那么大的一个书桌,给我一个小书桌,现在我要那个大书桌!”
妈妈说:“你怎么能说我偏心呢?要知道我为你付出多少心血呀!”
姐姐说:“妈,您别怪弟弟了,这样吧,我把大书桌让给弟弟吧!”
妈妈无奈的摇了摇头说:“好吧!”
一天,小白兔从外面回来后,便开始做作业。它做会语文作业后,刚想做数学老师做的数学试卷,突然发现数学试卷不见了,它在大书桌上找来找去,就是找不到。
妈妈和姐姐也跑来了,帮助小白兔一起找试卷,还是没找到,小白兔急地哭了起来,突然小白兔的姐姐从语文书里抽出一张数学试卷,对小白兔说:“这张试卷是你的吗?”小白兔一看,高兴地叫起来:“是我的,是我的。”
妈妈指着小白兔的鼻子说:“你以前说你经常找不到东西是因为书桌太小,后来,姐姐把书桌也让给你了,可你还是经常找不到东西,你说这怪谁呢?”
“怪...自己...呜呜,”说着说着小白兔又哭了起来。
姐姐走上前去,一边替小白兔擦眼泪,一边说:“弟弟,知错就改还是好孩子,听姐姐说别哭了,奥!”
小白兔说:“谢谢你,姐姐,你对我真好。”
从此,小白兔变成一个有条有理的好孩子。