我这个马虎小姐 600字
我有一个最大的特点--“马虎”。比如说:上课忘了带铅笔,考试忘了写名字,出门忘了锁门......老师和家长经常提醒我要仔细些,但我仍改不了“马虎”的习惯,因此同学们都给我起了个雅号--“马虎”小姐。
“马虎”的坏习惯可真害人。有一次小测试,拿了卷子后,我就暗暗地叮嘱自己:“仔细些,千万别再马虎了。”还真见效,姓名班级都没忘写,答完卷后又检查了三遍才交。我想,这次答卷可没有马虎,于是心里美滋滋的。过了几天,老师发了卷子,我大吃一惊。
“你怎么老是不注意呀?”老师又说,“你看看,这两道题忘了写答;另外还有这儿,‘仔细些,千万别马虎。’”我看着老师指的地方,大吃一惊,我原来竟把跟试题毫无关系的内容也写上去了。旁边的同学见了也忍不住哈哈大笑起来。我更感到羞愧,如果当时地上有个小缝,我也会钻进去的。
回到家里,爸爸知道这件事后,禁不住的笑了起来。爸爸也真怪,每当我犯了错误他总是表扬一番。“夸”的我脸上热辣辣的,真不是滋味。
“我可不是讽刺你,因为你把这句话写在卷上,说明你已经有了改正‘马虎’缺点的决心,只不过又因为‘马虎’,结果便写在卷子上忘涂了。”我听了也禁不住的笑了。
“我的马虎小姐,”爸爸看我笑,又严肃起来,“假如你是个工程师,搞计算时忘了一个小数点,那将会给国家造成多大损失!”
听了爸爸的教导,我更近一步明白了马虎的危害性。唉,今后我一定要改掉马虎的坏习惯。
想着,我不由的拽过书包,又一次拿出那张写着“仔细些,千万别马虎”的考卷,看了起来。