文明从我做起——我的家该洗澡了 600字
我的家在青岛。青岛,一座美丽的海滨城市……”我觉得我的家该洗澡了,也许你要问:“家”为啥要洗澡呢?因为青岛有太多太多的“污渍”,所以,我准备用武器———水,来清洗我的“家”。
清洗“牛皮癣””
不知从什么时候起,形形色色的小广告成为城市里一道刺眼的风景。美观的立柱上长满了“牛皮癣”,刚清理完旧的“牛皮癣”,新的“牛皮癣”又贴上来了,严重影响了一个城市的市容景观和文明形象。我亲爱的“家”,不能有这污点,我们的广大市民应监督这种破坏市容的行为,在整个社会中营造一种“爱护城市、人人有责”的氛围。
清洗“随意乱扔”
人人都想有个干净的家,可是光顾上自个儿的家,而所在的家园却毁容了。你看靓丽小区楼下,垃圾成堆,真是太臭了。人们经过那里都捂着鼻子绕道而行。请市民从“我”做起,不要让垃圾出现在我们的家园中!
清洗“公共秩序的无序”“公共秩序很重要,人人都得遵守它,横穿马路不可靠,酒后驾车要不得,超车上路更危险,要做公共的好市民,维持秩序最可靠!”每当我哼上这首儿歌,我都要向大家带个警告号!
在青岛,不走天桥、不走地下通道、不走斑马线,总是横穿马路的市民并不少,一些安全事故就在这时发生了。