我,是一个爱看书的女孩。我和妈妈之间偶尔也会因为买书发生一些“争执”。不过,结局总是因为我的计谋而成功。
记得上个星期二元旦放假,我和妈妈又因为买书,而发生了一次“争执”:今天一大早,我迅速的找到妈妈,郑重其事的说:“妈妈,俗话说看书有利于学习,所以我要好好看书,天天向上。我要买的书有……”“停!”我话还没说完,就被妈妈打断了:“你的书已经堆积如山了,想要买书的话,请寒假再买。”啊?又出“争执”了?哈哈,看来我得用“计谋”了!
计谋一:软磨硬泡!我先凑的妈妈身边,撒娇的说:“妈妈,就给我买几本书嘛!”“NO,NO!”妈妈摆摆手,接着说:“你这种招数我见多了,不管用哩!”额,计谋一,失败
计谋二:讲大道理!我一本正经地站到妈妈身边,喋喋不休的说:“妈妈,高尔基说过,书籍,是人类进步的阶梯。所以说,书是很重要的。还有,大诗人杜甫也说过,读书破万卷,下笔如有神……”“停!”妈妈立刻反驳:“说这么多话你不怕结巴啦?反正我是不会买的,看你有什么鬼主意!”唉,计谋二,也失败!
看来我得出绝招了!计谋三:写诗!我找来一张纸,在上面写到:“孩儿现在五年级,正是孩儿买书时。现在还不赶快买,就怕以后又嫌贵!”接着,我在是的下面贴上我要买的书的名字,塞给妈妈后就跑开了。果然,过了一会儿,妈妈笑着说:“你这家伙还挺聪明的,书我在网上已经定了。”“YES!我又赢了!”我高兴的欢呼起来。
呵呵,我的计谋三成功了,你们的呢?