这件事我做对了 600字
前天,我走在放学回家的路上,嘴里不停地重复着一句话:“这件事我做对了。”这是为什么呢?那事情还得从那天的第三节课开始说起。
当时我们正在举行模拟考试。教室里安安静静地,只有笔在试卷上发出的“刷刷”声。突然,我感觉有人拉了拉我的衣角,便回头看了看,原来是我的好朋友
君呀!我刚想问一问她怎么了,然而她却努努嘴,让我别出声,然后扬手一挥,将一个大大的纸团扔在我的桌上。我轻轻地打开纸团,只见上面写了几个歪歪扭扭的大字:“炊”这个字怎么组词?我看了看自己的试卷,上面组的词是:野炊。正当我准备写答案时,突然转念一想:如果我告诉她答案的话,她就不用自己思考了,以后做事也会依赖别人,不自己动脑,那可会影响她的成长。于是我便写了三个字:不知道。然后把纸团扔给了她。过了好长时间,她又传来了一个“信号弹”,上面写着:咱们不是铁杆哥们儿吗?是不是要和我绝交?我想了想,写道:即使是铁杆哥们儿,也不能互相抄答案,谁让你平时不好好复习!把纸团扔给她后,我又平心静气地考试了,还时不时地窥探她,只见她的额头上蒙了一层细细的汗珠,眼睛眨也不眨地盯着试卷,可我却铁了心:不告诉她答案。