我最喜爱的一本书 600字
书,就像一朵郁金香,沁人心脾;书,就像一支画笔,为我的生活锦上添花;书,就像一轮红日,拨开我心中的云雾。我也读过很多书,但我最喜爱的就属那本《山羊不吃天堂草》了!
有一次,语文老师我们推荐了一本书是《山羊不吃天堂草》,老师说这本书很好,于是我便苦苦哀求妈妈给我买了一本,妈妈同意了,当天下午就给我买了回来!
这本书主要描写了三位来自农村的木匠在城市里的打工生活。描绘出了此类弱势群体打工生活的酸甜苦辣。师傅三和尚和徒弟黑罐、明子是这本书的主人公。三和尚带着黑罐和明子离开家乡,来到了一座陌生的城市,吃起了手艺饭。明子是个很有个性的孩子,凭着自己的灵性,很快地超过了师傅。最后,他出师独立,另立起了门户!他敢爱、敢恨、富有同情心。遇到双腿残疾的紫薇,他主动帮助;鸭子是他的好朋友,他把鸭子从火坑里救了出来,让他走上了正路。对于师傅的冷嘲热讽,他敢于反驳,最终使师傅屈服。但是明子也有很多缺点,比如:打架,爱买彩票等等。但他品质上却是一个优秀的人。这本书常常令我看的如痴如醉,明子的敢爱敢恨,富有同情心的品质,让我更加钦佩!
如今,我虽然看完了这本书,但是还想再看一遍,因为这本书写的太精彩了,至今让我念念不忘!
读了这本书我明白了:要做一个富有同情心的人,就像明子一样,多帮助别人
书,就像一位老师,帮我解答难题;书,就像一把钥匙,帮我打开智慧大门;书,就像一只飞船,让我在知识天空中遨游。总之,书有很多好处,大家一定要多看哦!