观《人再囧途之泰囧》有感 600字
昨天看了《人再囧途之泰囧》,今天一个又一个的片段浮现在我脑海。
徐朗是一个商人,他和高博发明了油霸(可以让油成倍上升,是再生能源)。但是在销售时,他们出现了争议,如果谁先找到拥有股份最多的的周先生,谁就可以实现自己的方案,但是周先生在泰国的一个庙里,所以他们俩同时踏上了去泰国的路。
徐朗在坐出租车时丢了护照,没了护照,不能住房、坐飞机。王宝(一个同飞机的乘客)这时从曼谷赶了过来,他干什么哪?原来他是来给徐朗手机的,但手机植入了病毒,会被高博跟踪。于是他立刻把手机扔掉了,跟王宝说:“萍水相逢,你既没钱,又不会讲英语,还有一大堆旅游任务,你怎么完成啊?”于是,他们成了一个组合。看完片子了,我知道原来徐朗是想利用王宝的手机和护照,用手机接受周先生所在的位置,用护照坐飞机、住酒店。
他们在坐火车时,徐朗正在用电脑接收图片。王宝看到一张徐朗女儿的照片,问:“这是谁?”徐朗久久没有回答他。于是王宝将网卡抢走,并威胁徐朗。结果王宝不小心一松手,网卡飞了出去。徐朗大怒,王宝也生了气,当时图片下载了一半,当徐朗看见王宝手中的图片很像时,便用甜言蜜语道歉。徐朗为了这次机会,不顾面子。
他们抢了高博的车,但是车没有油了。于是,他让王宝滴两滴油霸,但王宝却倒了一瓶,使汽油燃烧过度,冒了烟 。徐朗看见后用石头砸王宝,把王宝赶走。徐朗看见王宝没有了利用价值,便放弃了他,十分无情无义。
真是无奸不商,无商不奸啊!