打开《与爱同行》这本书,一个个感人至深的故事,一幅幅美丽动人的画面深深地震撼着我。书中有那么多的孝义与爱的楷模,有那么多令人深思的故事,使我心里久久不能平静。
当我读到《同学就像我的兄弟姐妹》这篇文章时,眼泪不禁夺眶而出……
是啊!人间时时充满着大爱。在我患严重的白血病时,我的父母心急如焚,变卖家产,上省里最好的医院给我治病,花了20多万元,可我的病情仍然不见好转。住院治疗后,由于身体虚弱,我只能待在家里休养。全校师生时时牵挂着我,老师和同学们多次来我家探望,送上鲜花。老师安慰我,同学鼓励我,让我树立起战胜病魔的信心,让我有勇气好好生活下去。在今年,鉴于我家经济面临困境,为了能让我得到进一步的治疗,学校举行了隆重的捐款仪式。全校师生纷纷解囊相助,平时勤俭节约的同学们一下子捐出了一年所存的零花钱,连我班中家境比较贫寒的李梦男也捐出了98元,这可是同学们的片片爱心呀!当我的父母收到全校师生的三万多元捐款,激动得热泪盈眶,连声说:“谢谢,谢谢!”如今,我的病情已有很大好转。在此,我再一次衷心地感谢那些关心我的人。
因为有爱,世界上才有了阳光雨露;因为懂得珍惜,人间才有了花草和树木。人们的幸福生活离不开和谐社会的安定团结更离不开和谐。所以今后我要从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,世界将会变得越来越美好。让我们携起手来,与爱同行,唱响和谐之歌。