我们马上就要毕业了。这也就意味着:我们不久就要离开我们的母校——三小了,也要离开我们亲爱的同学,离开我们敬爱的老师了!这几年的感情,就在这时候分裂了。我实在忍受不了这样的事情。但是,我们还有自己路要走,不能永远留在三小……
我记得:在我们母校里,我和我的好朋友,在这里看刚刚长出来的青草;在树阴下避日;在地上捡起掉下来的叶子;在老师的带领下,和同学一起打雪仗……这里,留下了我们的欢声笑语,也留下了我们的伤心难过……
那年冬天,下了几场大雪,这对于我们学生来说,这很让我们兴奋,所以,一下课,我就跑出玩,把雪,揉成雪团,互相砸来砸去,最后,我们各个都成了一个雪人了。上课铃打响了,我们只好不怎么愿意的进了教室,进去的时候,还要把身上的雪拍掉,防止把身上的雪弄了水。后来,还是我们班的班主任带我们出来打了的一场雪仗。让我们过了一次瘾,才我们不那么疯狂的去玩雪了……直到现在,我们还记得我们当初是怎么和六(6)班打雪仗的。还记得当时的场面是怎么样的,那的确是一场,令人激动人心的雪仗。
我们几乎都犯过小错误,这些小错误都是在父母,老师和我们自己努力下改正的。我以前也忘记做作业过,都是老师,爸爸妈妈帮住我纠正的,他们合作,监督我,爸爸妈妈在家里监督,看着我们做作业,老师在课堂上看着我。直到我做作业已经成了一个习惯,不再不做作业了。他们才放松,我也在他们的监督下,变得自觉起来。我现在从来没有落过一次作业。
再见了母校,我们会永远记住你的……