留点青春给自己 600字
青春是一颗繁星,闪亮而动人;青春是一朵玫瑰,娇艳而美丽;青春是一场暴雨,激情而澎湃......
小时候,妈妈常对说,青春是美好的,青春是丰富的,青春也是每个人走向成熟的一个过程
长大后,我渐渐明白,也许青春也是一种遗憾,也是一场噩梦。
现在的我长大了,也懂得了许多人情世故。但处于青春期的我逆反心理极强。
初二那年,我开始处处和母亲作对了,有是我也知道那是不对的,但还是常常那么去做,因此我常常被长辈骂甚至挨父母的打。也是这一年我开始不认真学习,不认真背书,不认真记单词甚至有时还会想睡觉。当我发现我的成绩直线下降时,我认为我已无能为力。曾经数学是我的强项,然而初二那年它却成为了我的最弱的一科,常常下80分有时还会下70分。就在那一刻,我瞬间明白了逆反是青春期的一场噩梦,如果在这样下去,我将一蹶不振,那么到时候当青春已去,我还能留点什么呢?我还能拥有妈妈告诉我的那些特别的美好和丰富吗?也许到时候我能拥有的就只有遗憾了吧!
处在初三的我,渐渐地在努力控制自己,使自己走上那条光明大道并且留一点儿青春的美好回忆未来的自己。我不知道您们是否同我一样拥有青春期的独特的逆反心理,若有,那么还是不要任性太久了,快点同我一起醒悟吧,留点青春给自己吧!不要让未来有遗憾,不要让未来的自己活在悔恨之中。
当青春已去,我还留了一份美好。