慢节奏的林雨涵 600字
每当我当中餐管理员的时候,最痛恨的就是他,天天让我脑袋“嗡嗡”响的人——林雨涵。
说起他的“慢慢”事迹,真是可以用“万马奔腾之势”、“长江翻滚之汹涌”来形容,七天七夜也说不完。第一次上任时,我还不知道他的厉害。就跟他耗着,等呀等,突然他夹的乌贼肉从筷子间滑落,就装模作样地拿给我看,得意洋洋地说:“叶丛韬,你看,乌贼肉掉了,不能吃了!”
我气得要死,但也不能学项子豪打他呀。他咄咄逼人的气势,我只好忍耐:“好吧,那你就别吃了呗!”
都12:15了,他所有的菜差不多都没动,家里带来的梨子、肉松却吃光了。瞧他那肥嘟嘟的,没想到吃得这么慢。真想让《温州商报》的“最字榜”编辑给他一个光荣的头衔:“世界上吃饭最慢的胖子”。
他居然还问我:“咦,吃得只剩这点了,还挺快!”我怒火中烧,他才吃了十分之一,还这么嚣张。我大喊:“不行!全吃完!!!”他就一股劲吃进去,嚼了一会儿,就皱紧眉头,吐出来!还故意咳嗽一下。这不分明气人吗?谁还敢把吐出来的东西,再吃进去。这真是哑巴吃黄连——有苦说不出,我真想挥起拳头,砸过去。但他还是一小口一小口地吃,像一个刚学吃饭的婴儿。
这时邱晴儒给我一些饭,她的碗里还剩一些,但我忘了检查她,就让她走了。当时我有点口渴,就下楼喝水。一上来,我只看见他——拿着饭盒倒了。我仿佛看到头上冒起了一股白烟。
他理直气壮地说:“邱晴儒都走啦!”
我真是跳进黄河也洗不清呀。我气得说不出话来。
这林雨涵——让我伤透脑筋。