做好事的味道是快乐 600字
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去萧山买衣服。我们在车站等车。不一会儿,车来了,我先上了车,投了一元钱,妈妈也投了一元钱。
当时车上很挤,我眼睛一亮,看到有两个座位,我拉着妈妈的手走到最后的一排的两个座位坐了下来。看着车窗外春天的的美景,我的心情很快乐
这时,走上来一位老奶奶,她四处张望,没有座位了,就默默地站在那里。我看见了,马上起身离座,走到老奶奶的身边,对老奶奶说:“奶奶,您到我的座位上来吧!”老奶奶对我说:“不用了,我站一会儿就到了。”我说:“您这么大年纪了,站着不行,您就到我那儿去吧。”“好!好!好!”说着,我就把老奶奶扶到了我的座位上。而我就坐在妈妈的大腿上。不一会儿,老奶奶要下车了,我立刻起身,扶住老奶奶一步一步地走下车。老奶奶感激地说:“谢谢你,小姑娘!”我快乐地说:“不用谢,奶奶再见!”
我们来到城里,跟着妈妈去服装店。走着走着,我看到有人乱扔垃圾。我对妈妈说:“妈妈,你等我一下。”我走到那里,把垃圾捡起来,然后找到垃圾桶扔了进去。妈妈站在远处,笑咪咪地看着我。
我知道妈妈对我今天的表现很满意,但她不知道,我是在学雷锋呢。自从看了《学雷锋,与爱同行》这本书后,对于“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话的印象特别深。今天我是在实践一下,做好事味道。虽然只做了两件,但让我特别开心。我想雷锋为什么能做这么多的好事,大概也是因为做好事是很开心很快乐的事吧!