照相术 600字
我们王老师对付“武林盟主”张“三丰”有一个独有的绝招——照相术。如果张杰被照相术“击中”,必“死”无疑。王老师是怎么想到用照相术来制服张杰的呢,这就要从昨天的那堂语文课说起了。
王“祖师”利用七七四十九天,练成了武功绝技“照相术”。这一招数是王“祖师”和张杰的“比武”时探索出来的。由于张杰吃软不吃硬,所以王“祖师”的“照相术”就是让张杰在大庭广众之下不好意思。
那天我们“少林寺”的全部学徒在王“祖师”的带领下练习祖传武功“乾坤大魔仪”和“九阳神功”。大家练的都很认真,每一个动作做地都很到位。而坐在我前面的张大杰却在练他独创的那门歪门邪道武功“炒菜功”。他拿着一把菜刀和一把锅产,仔仔细细的切着菜。王“祖师”早就发现了,但他并没有说。(祖师给张杰一次机会)张杰误以为王“祖师”没看见,继续做着他的那盘“糖醋排骨”。菜做好后,张杰并没有休息,而是在那系着自己的裤带,一边系,一边哼着小调,还怪悠闲的。这回,王“祖师”可生气了,顺手拿起一位学徒的“青龙偃月刀”(铅笔盒),朝着张杰“咔嚓”照了个相。张杰赶紧把手放了下来。王祖师开口了:“张杰,你今年多少岁了?”张杰不好意思地说:“13岁。”“你这么大的人,还当着那么多人面系裤带,羞不羞啊!”张杰顿时哑口无言。“下次别这么干喽!”张杰点了点头。
王“祖师”的“照相术”把张杰整治的服服帖帖,看来张“盟主”上课再也不敢“撒野”喽!