小木船 600字
弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖……看着书桌上的小船,往事历历在目。
我和陈明是朋友,这一天我邀请她到我家来玩,玩到一半,我从书包里拿出我手工课上做的小木船,给陈明炫耀起来。陈明不甘视弱,也拿出了自已的小木船。当陈明拿起我的小木船赞叹道:“真好看,你的手真巧啊!”正当我得意洋洋之时,陈明手一滑,把我的 小木船摔到地上-------小木船摔坏了。
这时我心头有无数说不清的情绪,这毕竟是我一节劳动课的成果啊!我指着陈明的鼻子骂道:“好你个陈明,我还不知道你葫芦里卖的什么药,你不就是看我的船比你做的好嫉妒吧?我的小木船被你全毁了!”陈明连忙往后退,争执中,陈明又把我的船踩到了。我心爱的小船已“面目全非”了。这无疑又在我的伤口上撒一把盐啊!
陈明连忙说对不起,可我一把推过她厉声说道:“不想再见到你,你走吧,哼!我不会原谅你的。”
从这以后,我再也没有跟陈明讲一句话
两个月后的某一天-----
天还是那么蓝,水还是那么绿,唯一变了的是:我身边没有了友谊,没有了那个好朋友。
正当我胡思乱想的时候,陈明出现在我眼前,挡住我的去路,她说道:“我要转学了,你----对不起。”她从书包里拿出一个漂亮的小船,这个送给你,希望你能原谅我,原谅我那天的过失。
那一天,我们冰释前嫌,促膝长谈。之后一个星期陈明搬走了。
以后每次看着小木船,我就想起我和她的这段友谊。(情节编排不错。)
小木船啊,小木船,我永远不会忘记——我们,还有这样一段深厚的友谊。