对手 600字
往往是张飞战马超------不分胜负。
星期天作业,张强对我说:“刘佳宇,咱俩比赛看谁先写完,好吗?”
“比就比,谁怕谁呀?’我一口应允。
话音刚落,我就忙着打开书本,拿起笔写作业。他也不甘示弱,一时间我们俩敛声息语,都在聚精会神地写作业,只听见笔写字的沙沙声。写了一会儿,我凑到张强跟前看他写到哪儿了。当我看到他比我少俩个题时,我笑着对他说:“你真是乌龟呀!快点认输吧,然后咱俩玩游戏。”没想到,他置之不理。我想:反正他比我少两个题呢,何不趁此机会玩会呢。
坐在电脑前。我玩起了小游戏。一个游戏结束后,我走到他跟前一看。真是张飞穿针——大眼瞪小眼。他都快做完了,而且写得字很工整。我急忙拿起笔写了起来,就在这时,他说:“我写完了,你认输吧!”我不服气的说:"不算,我刚才没写。"
“你没听过《龟兔赛跑》的故事吗?兔子虽然跑得快,但因为骄傲输给了乌龟,”他笑着说。
我听后无言以对,低头认输。
学习上。我们是对手生活上,我们也是对手。
体育课上,我们俩你追我赶,最终体育比赛,我第一,他第二。劳动时,我们俩争先恐后,最终教室被我们打扫得干干净净。下课时,我们俩玩拍卡片,看谁的卡片赢得多、、、、、、
是对手让我懂得了骄兵必败的道理;是对手让我懂得人外有人,天外有天的道理;是对手让我不断进步,感谢对手——张强。