幸福扬州 600字
“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”......伴随着一首首脍炙人口的名诗,扬州这个历史文化名城已知历史的轮回成为了现代城市。我爱上这幸福扬州。
我爱幸福扬州旅游名胜应有尽有:小巧玲珑的瘦西湖,庄严雄伟的大明寺,怪石嶙峋的个园......当你进入瘦西湖的时候,会明白风景的真正境界;当你跨进大明寺的时候,会懂得佛门之地的清静淡雅;当你步入个园的时候,会知道山石的最美一面。当然,扬州还有许多的风景名胜,你说,怎么会不幸福呢?
我爱幸福扬州爱现代技术的发展。听父母讲以前时候的扬州路上只是泥土,到处只是平房,吃饭很拮据,衣服是“缝缝补补又三年”的意思。可是现在,路上是宽敞的水泥路,处处高楼林立,吃饭品种更加多样化,衣服更是繁多。现在的扬州,不仅已现代化,他还在向先进的方向奔跑着。试问这样的扬州,怎会不幸福?
我爱幸福扬州,爱人与人之间融洽的关系。和谐融洽,是21世纪的公民最需要的事。我们扬州做到了。可以早上出发,漫步在扬州各个街头,充满着和谐美好:看路边的广场上是老爷爷奶奶聚集到一起进行晨练,什么舞剑、太极拳、扇子舞都有,伴随悠扬的音乐,还增添了几分优雅;看那些孩子们,背着书包,牵着手儿,蹦蹦跳跳的向学校走去;再看那位中年大叔,脖子挂条毛巾,还在晨跑......这样和谐场面的扬州,能不幸福吗?
扬州正在因为我们更加的幸福。朋友们,让我们一起在幸福之中更加快乐,无忧无虑的生活吧!