“救命啊!救命啊!”同学们都呼喊着。这究竟是怎么了?原来,我们班的同学,一不小心把暖气片的把手给弄坏了,现在正漏水呢!有的同学都急忙冲进教室,把自己的书包给抢救出来,生怕被水淋到,有的同学在教室门前不停地张望,还有的同学在教室里帮忙,把桌子顶在漏水的地方,减轻流水量。一部分同学去叫老师,让老师来帮忙。
我进教室看了看,一大片一大片的黄水水贪婪地流着,好像尿一样,通向各个角落,桌子椅子和书包,已经淋得湿透了,还冒着大量的烟,教室里面一片狼藉。王老师带着一位工人叔叔来到了教室。看到他们来了,同学们都自觉地让出了路。只见那位工人叔叔出手非常利索,用塑料袋包了一只铅笔堵住了喷水的小孔,拿一些麻线缠住管丝,将螺丝迅速拧好,问题解决了!王老师见教室里一片水,分配同学们干活,有的同学负责把水扫到前面,有的负责用搓斗,把水倒进盆子里。
同学们接到任务后,热火朝天地干了起来。我负责扫水,我站在桌子的两条腿上,疯狂地把水扫到下一个同学的跟前,下一个同学把水扫到下一个同学的跟前,以此类推,让最前面的同学用搓斗把水倒到盆子里。同学们大袄湿透了,手脏了,但是,他们依旧不放弃,更加卖力地干了起来,把吃奶的劲都用上了!功夫不负有心人,经过大家的努力,一教师的脏水,被同学们给清理干净了!在这件事中,同学们都表现得很勇敢,不怕吃苦坚持班集体做贡献!这种精神是值得每一个人学习的!